当前位置:首页 > 检察风采 > 党建工作 > 正文

成都铁检院召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

发布时间: 2019-09-16 15:08:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       9月5日上午,成都铁检院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。党组书记、检察长潘辉主持会议并代表党组作检视剖析,分院“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组副组长姚渝生到会指导。

       成都铁检院党组对开好这次民主生活会高度重视,会前持续深化学习研讨,广泛征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开展民主生活会打下坚实基础。

       潘辉代表院党组作了对照检查,从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查摆了存在的突出问题,认真剖析了问题根源,并提出整改措施,表示成都铁检院党组将按照主题教育要求,坚持边学边查边改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,真正通过抓整改促落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

       随后,潘辉带头,院党组班子成员逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足。会上还通报了对此次民主生活会的征求意见情况。

       潘辉要求,要对这次民主生活会上查摆出来的问题,要拿出具体整改措施,明确整改期限,逐项抓好整改落实。

       姚渝生认为成都铁检院党组的这次“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦主题主线、深刻检视剖析、点真问题真批评,认识到位,准备充分,组织认真,开得质量高、效果好,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。潘辉检察长亲自抓,带头学,发挥示范带头作用,班子成员做好表率,不当局外人,旁观者,剖析问题的深度和广度较好。相信通过此次主题教育活动,特别是此次民主生活会,成都院会进一步推动党员领导干部增强“四个意识”,增进“四个自信”,做到两个维护,从新整装再出发,在新时代不辱担当和使命。

友情链接